解決済み

会えない彼氏へのバレンタインプレゼント

visibility909 chat4 person退会したユーザー edit2022.01.20

最近ココトモにお邪魔するようになりました、エフと申します。
悩みとも言えないような些細な相談なのですが、宜しくお願いいたしますm(_ _)m

付き合って半年ほどになる恋人がおります。
今度、初めてのバレンタインを迎えるにあたって、日頃の感謝をこめて贈り物をしたいのですが、お互いにうんと遠いところで暮らしていて会うことは難しいため、バレンタインデーの定番であるチョコレートは渡せず、どうしようか考えています…。
とりあえず候補にあがっているのは、「彼氏の好きなところ100」か、私は絵を描くのでオリジナルイラストなのですが…。

自分だったらこれを貰ったら嬉しいなど、皆さまのご意見をお聞かせ頂ければありがたく思いますm(_ _)m
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    まっきーさん、ありがとうございますm(T-T)m

いえいえ、一般的にはギフト郵送という案が浮かんで当然だと思いますし、どうかお気になさらないで下さいな(*^^*)
    可能なものなら、私も宅配便か何かで贈り物を発送したいところなのですが・・・(T-T)

そうですね、今から少しずつでも「好きなところ100コ」書き出して、オリジナルイラストと一緒にメールで贈ろうかなと思います♫
    彼が喜んでくれるといいんですが・・・ドキドキ(笑)

話を聞いて頂けてスッキリしました!
    実は、こっそり?プロフィール拝見させて頂いたのですが、登山がお好きとのこと、私も山登りや自然が大好きなので勝手に親近感を抱いてしまいました笑
    マッキーさんとお話しできてよかったです♡

どうもありがとうございました(*^^*)/
    メンバー
    まっきー 30代 女性
    エフさん、詳細書いていただいてありがとうございます!

そうだったのですね!
    私も勝手に郵送で進んでしまって、
    配慮が足りなかったですm(__)m

好きなところ100は彼氏さんが前、貰ったら嬉しいと言っていたんですね!
    好きな所100コ以上見えているエフさんも
    、100コ以上お持ちの彼氏さんも、素敵ですね!

年齢なんて関係ないです、ワクワクドキドキが伝わって私もワクワクドキドキしています(^^)

送ればよかった〜を防ぐ為にも、
    イラストもぜひ入れて欲しいと思いました!

楽しみですね(^^)
    退会したユーザー
    >>まっきーさん

初めまして!
    コメントどうもありがとうございます(*^-^*)

「何を貰っても嬉しいのでは」と言って頂けて、心強いです・・・!

実は、諸々事情がありまして、贈り物の郵送ができないんです(T_T)
    そうすると、電子媒体(メールなど)で送れるもの限定になってしまいまして・・・
    この点は、相談文のほうにきちんと書いておくべきでした汗
    申し訳ありません・・・!m(_ _)m

まだお付き合いするようになる前、彼氏がSNSで、「彼氏or彼女の好きなところ100」のようなものは、相手が自分のことを想いながら書いてくれた気持ちが伝わってくるから、貰ったらすごく嬉しい、といった内容を投稿したのを見たことがあったので、書いてみようかなぁ・・・。イラストも、スキャンして一緒に贈っても大丈夫かな(´`*)

いい年をして、今まで特別バレンタインを意識したことがなかったもので、よけいワクワク、ドキドキしています笑
    メンバー
    まっきー 30代 女性
    エフさんはじめまして、ご相談ありがとうございます。

付き合って半年、日頃の感謝を込めて送りたいとの事で、優しく温かくてキュンとしてしまいました。

初めてのバレンタイン、離れていると何を渡すか余計悩みますよね。。

彼の好きな所を書くのもイラストも素敵ですね!!

何を貰っても嬉しいと思います〜♪

って、それだと相談にならないので(笑)
    私の経験をご参考までに…

相手の好きな食べ物や、
    好きな柄や使う物などをリサーチして、
    値段のお手頃な物もプレゼントしていました。

靴下、ハンカチ、おパンツ、おつまみ、ご飯のお供、日本酒、
    彼がチョコ好きならお店のチョコを送っても…?

たまに失敗する事もありましたが、それも経験でした(笑)

物+イラストや好きなところ100もいいのかなぁと思いました〜。

想いが届きますように♡♡

keyboard_arrow_up