受付終了
20代後半
女性
子どもが保育園休みがちのため、退職したいのですが
visibility2891 edit2022.01.25
半年前に、旦那の転勤により引越しをして、
義実家も実家からも遠い土地に来ました。
引越し後すぐ職探しと子どもたちの保育園を探していたところ、認可外で枠が空いていて、かつ私をパートとして雇ってくださる園があり、そこに入園させてもらいました。
しかし、入園してからいままで子どもが体調を崩すことが増え、また交互に体調を崩したり、病気のうつしあいもあり、仕事も月に1週間ほどしか行けない状態が続いています。
引越し前は保育園も休むことはほぼなく、休んでも私の実家が近くにあったため、仕事を休むことはなかったのですが、引っ越してからは頼る人もおらず、前の保育園の何倍も多く体調を崩しているため仕事が出来ていません。
職場の方は大丈夫と言ってくださるのですが、
あまりにも仕事に行けてないことの申し訳なさと、毎晩毎晩 明日は保育園に行けるのかと不安で寝れないこと、
そして朝 お休みの連絡を入れ頭を下げることがとてもしんどくなり、まだ半年しか働いていないのですが退職したいと思うようになりました。
その旨をここ2週間程、職場にお伝えしているのですが、“ここは甘えるところだから辞めんでいい”“子どもが元気になって長く働いてくれればいい”と優しい言葉をいただき、なかなか辞められずにいます。
いい職場環境だと思うのですが、いまの私にはその言葉もプレッシャーとなってしまい、本当にしんどい状態です。
でも、いつか再就職するときにこんないい環境ではもう働けないのではないかと考え始めています。
長くなりすみません、
このまま退職するのはやめた方が良いのでしょうか。
またなにか休職とかのお願いをしたほうがいいのでしょうか。
よろしくお願い致します。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら