受付終了
20代前半
女性
全ての側面を見られるのが苦手
visibility730 edit2022.01.25
そして、友達の事も好きです。
ただ、友達に自分の趣味のアカウントを知られることがなんだかとても苦手です。
決して嘘を投稿している訳ではありませんし、前述の通り友達のことは好きで、友達と各々の好きなことを話すのも嫌いではありません。
ただ全てを見られるのはなんだか気が引けるというか……伝えたい内容を選びたいのか……
誰しも家族、友人、知らない人というふうに人によって持つ側面が完全には一致しないものだと思ってます。私は恐らくその人のために作った側面以外を知られる、というか詮索されるのが苦手なのかなと考えていますが、そうなのか自分でよくわかっていません。
もちろん教えなければいい話なのですが、友達にアカウント教えてよ!と言われたり、近い趣味だとどうしてもバレそうになるところがあって……諦めればいいとは思うのですがどうしても心が疲れてしまいます。
わがままではありますが、友達として電話とかで好きなことについて話しつつ、お互いのアカウントのような他の側面までは触れないくらいの距離感が1番好きなのですが、どう伝えればトゲがなく伝わるでしょうか……
やはりアカウントは教えたくないと言うとショックを受けさせてしまうものでしょうか。
自分だけではよく分からなくなってしまったので他の方の考えが聞きたいです。
よろしくお願いいたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら