解決済み
20代前半 女性

会社辞めたいのですが…

visibility874 chat3 personクラン edit2022.01.29

私は新卒で6ヶ月働き、その後転職をし今1ヶ月目になります。(研修期間を入れると2ヶ月目です)
ですが、求人広告の内容と実際の勤務内容等が全く考えていたものとは異なり会社を辞めてフリーターになるかで悩んでいます。私がもっと調べていればよかったという話ではありますが、この場合皆さんはどうしますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    クラン 20代前半 女性
    親や友人には相談しずらいことでしたので少し気持ちが軽くなりました。ありがとうございます!
    退会したユーザー
    想定していた仕事内容でなければ仕事ができないのであれば、辞めるのも仕方ないですよね。

ただ求人内容に全ての業務内容を書けるわけでもないので、ちゃんと調べたとしても把握できるものではないと思いますよ。
    一度職場を見学させてもらったり、実際にどの業務をやるのか見させてもらったらわかるかも知れませんが、それでも実際入社したら違う仕事をすることになるかも知れませんね。

今与えられた仕事をどう攻略するか、に焦点を当ててもいいかもしれませんね。
    メンバー
    おかのん 50代 男性
    こんにちは。
    会社が今の自分と合わないならフリーターになるのもありかと思います。
    ただ1回目に転職した時と同じ理由で辞める気がすすなら要注意です。そのため、今働いている会社をどうして辞めたいのか、どんな自分に将来なりたいのかを考え再就職先でも同じ問題で辞めないようにしましょう。
keyboard_arrow_up