受付終了
10代後半
女性
わたしの彼氏はうつ病です。
visibility993 edit2022.01.30
うつ病と言っても"冬季うつ病"というものらしく冬になるとよく寝るようになったり何をするにも気だるげで気力がないように感じます。
そんな彼を支えるのが彼女であるわたしの役目です。
彼を身体的にも精神的にも支えてるつもりです。
この時期は彼のわがままにはなるべく応えるようにしています。彼が甘えてくれるのも頼りにしてくれるのも好きです。支えるのが嫌だとかそういったことはありません。
うつ病は目に見えないのでどんな症状があるのかどうすれば楽になれるのかたくさん調べました。その中のひとつに"あまり負担をかけない方がいい"とありました。それを目にしてから彼の体調が良くないときは自分の話はしません。彼のために尽くしています。
彼のために。と思ってる。これは事実です。しかし心の中ではこの我慢が、努力が報われることを願っています。彼の幸せが私の幸せと思えるような素晴らしい人間になれません。
彼を支えるのは私です。彼の欲を満たすのも私です。彼の不安を取り除くのも私です。では私の気持ちを埋めてくれるのは誰なのでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら