受付終了
10代前半
女性
友達との意識の違い
visibility685 edit2022.02.08
最近、友達のことでずっと病んでいます…
自分で言うのもなんですが、私は一人が苦手で自己肯定感がめちゃめちゃ低いので、人にも尽くすタイプです。
とても仲のいい友達がいるんですが、一年前くらいにその子に片想いをしてしまって、今もずっと好きでいます。
アプローチも本当にがんばったんですがそもそも恋愛対象として見られることすらできず…
最近一緒に買い物に行ったときにどこどこの店のアイスを食べようという話になって、食べたことある?と聞かれて「 前一緒に食べたじゃん」と言ったら「いろんな人と食べてるから忘れた」と言われて…
向こうは何の気なしに言ったのはわかっているんですが、私からすると、「私って結局「友達」っていうまとまりのひとつでしかないんだ…」と感じてしまいそれからずっと暗い気持ちです。
付き合うのは同性だし可能性はほぼゼロだとしても、特別視されたいと思っていた身からするとだいぶキツいです…今は好きなはずなのに彼女と話すのがしんどいです。
そこで相談です。私はどうしたら持ち直せると思いますか?また、どうしたら自己肯定感を高められて、人に依存しなくなるでしょうか?
長文すみませんでした。みなさんの意見を教えてくれたら嬉しいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら