受付終了
10代後半 女性

辛い

visibility918 chat3 personぽむ edit2022.02.17

生きることが辛いです。友達のことは好きだけど、行動を合わせたり意見を合わせたりするのに疲れました。自分が意見を言うことで嫌われないか心配で、自分の意見を話せません。家でも誰も相談に乗ってくれません。何か話しても全部否定的な答えしか返ってきません。自分に生きる価値なんてないんだなぁってつくづく思います。夜も眠れなくなって不眠の状態が続いてます。
もうこんな人生疲れました。どうしたら生きようと思えますか?ご意見お願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    さち 30代 女性
    絶対見つかりますよ。今いる友達がそうかも知れないですし
     人生は思っているより短い!
    だから、今を楽しめるよう 今をいきましょう

ってそう思おう!!って自分にいいきかせてますよ。私も悩みと奮闘中、そして大切な人が余命宣告受けて…そう自分の人生歩かないと!って

友達は、今の年齢ではその世界しかないですが
    働くようにぬれば、みんな1人だから…
  • refresh約3年前
    さち 30代 女性
    寝れないと辛いですよね…私も今そうです。
     自分の意見を言うと嫌われる!(これもまた想像で実際はわからない話)
    ならば、それは友達ではない。と思います。

みんなから好かれようと思うのは無理なこと!!
    本音が言える友達が1人でもいたらいいじゃあないですか!? 本音いって嫌われたら、さようなら!!で、はい次の友達! と思い 本当の友達探ししてみるのはどうでしょうか??
keyboard_arrow_up