メンバー 40代 男性

わしゅーのお部屋

visibility7386 chat105 personわしゅー edit2022.03.27

過去にご相談いただいた皆様から、近況など教えていただけると、喜びます。

それ以外にも、なにかご質問がありましたら、なんでも書きこんでください。
対応者がみつからないチャット相談の受任希望なども、書いていただければ、できるかぎり対応します。

●プロフィールはこちら(指名のチャット相談、Zoom相談もこちらから)
https://kokotomo.com/user/000000043035

●過去のブログ一覧はこちらから
https://kokotomo.com/user/000000043035?type=blog

複雑な状況、複雑なお悩みでも、言語化をお手伝いします。

・大学院卒、シングルファーザー
・サラリーマン、中間管理職を経験
・不安神経症、うつ病、休職経験あり
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    わしゅーさん初めまして。
    26歳(今年で27歳)になる男性です。
    よろしくお願い致します。
    別の方からわしゅーさんのお話を聞いたのでコメントさせて頂きました。
    早速相談させて頂ければなのですが相談内容としては自分がダメ人間過ぎて辛い事です。
    自分は
    ・中学時代や高校時代から人間関係が嫌われていじめられてた
    ・同じ部の先輩や顧問、同級生からも嫌われて部活やサークルを2度も追い出された
    ・上記の理由から上手く人間関係が築けず親友や彼女がいた事ない
    ・学生時代も成績が悪く社会人になった今も仕事で出来ない事が多く注意されたり色々きつくダメ出しをされてしまう事が多い
    周りが周りの人とそれなりに上手くやって幸せに生きてる中自分だけが学生時代から社会人になった今でも相も変わらず周りからダメ人間のレッテルを貼られ続けていて辛いです。
    やはりダメ人間になってしまったのは自分の努力が足りなかったせいでしょうか?
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ブログを書きました。

「将来のビジョンがない」という悩み -
    https://kokotomo.com/218845

なにかコメントがありましたら、お気軽にどうぞ。
    うどゆ 10代前半 女性
    わしゅーさん
    はじめまして、相談失礼します。
    長文失礼します。

最近、急に学校にいけなくなってしまいました。特に学校が、辛いということではなく友達も普通に仲がいいし、部活も一緒に楽しめる仲間がいてとても楽しいです。でも、今日は学校休みたいなと思って一日休んでしまうとその後ズルズル引きづってそのまま行けなくなってしまいました。他の人に不登校だともう気づかれていると思うけど、気遣われるのが怖くて余計行けないです。親に相談しようと思っても「そんな甘えたこと言ってないで早く学校にいってこい」の一点張り。そんなこと私が一番良くわかってます。学校の欠席の連絡も怖くて親に頼めず、無断欠席となっています。情けないです。
    最近は、情けないことに部屋の近くを通る父親の足音が怖くなってきました。学校に行かないと、スマホは解約、バイトもやめさせるとのことです。本当にもうどうしたらいいかわからないです。
    実はこれは初犯ではなく元々中学2年生の時も同じようなことをしてしまって結局一ヶ月近く学校をサボってしまいました。受験間際に親に迷惑をかけてしまったから、高校生になったら絶対こんなことしないようにしようと思ってたのに。また、同じことの繰り返し。こんな、性格の腐った自分が一番許せないです。でも家の方が居場所がないのに、学校に何故か行けないです。行きたいです、友達と会ってみんなと話したい。たくさん遊びたい。
    なんで、なんでこんなに自分は、自堕落なんだろう。焦っていくばかりなのに、体は動かない現実逃避してスマホに逃げて本質から逃げてる自堕落な自分が嫌いでたまらないです。
    ひかぴよ 20代後半 女性
    こんばんは。
    以前、相談をさせていただいた者です。

相談させていただいた彼とは上手くいきませんでしたが、別の方とご縁がありお付き合いすることになりました。最初はとても落ち込んで自分に対して自信も失いましたが、私のことをたくさん褒めてくれて好きと言ってくれた彼に出会えて本当に良かったです。
    あの時は深夜にも関わらず、ご相談に乗っていただきありがとうございました。不安は尽きることはないと思いますが、自分らしくゆっくりのんびりと幸せになっていけたらいいなと思っています。改めて本当にありがとうございました。
    ぼたん 30代 女性
    以前、度々相談に乗って頂いていた者です。

あの後、転職したのですが、新しい職場がすごくいい職場で、月収が倍以上になりました。歩合制なので最初は不安でしたが、嬉しい悲鳴です。

面接時、わしゅー様から頂いた助言を念頭に置いて「こちらも会社を見極める」というつもりで挑んだおかげで、自分が仕事に求める優先順位が明確になり、必要な質問もスムーズにできたせいか、納得の行く職場に転職できました。

客層や仕事のシステムが自分に合っていて、上司の人柄も尊敬できる人柄だと助言や指示にも素直に従うこともでき、非常に働きやすいです。

自分にあっている職場で働くとこんなにも働きやすさや、努力が給料へ反映される率が変わってくるのかとびっくりしています。

新しい上司のお人柄は曹操というより劉備ですが(笑)、学ぶ所が多い方だと感じましたので、この職場で頑張っていきたいと思います。わしゅー様が長い間、向き合って、相談に費やして下さった時間を無駄にしないためにも、腰を据えて頑張りたいと思います。

その節は本当にありがとうございました。
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ブログを書きました。

真面目なのは悪いことか?という悩み -
    https://kokotomo.com/218394

今回は軽めのネタです。
    なにかコメントがありましたら、お気軽にどうぞ。
    さか 40代 男性
    おはようございます。
    躁状態の時はどのように行動すれば、トラブルを起こさないように出来るか教えていただきたいです。
    みゆう 10代後半 女性
    わしゅーさん、こんにちは。
    つい最近、剣道部、顧問との関係について相談したものです。

学校にも部活にも気兼ねなく通うことができています。
    わしゅーさんのおかげです。わしゅーさんは冷静に物事を分析されるお方だなって思います。

ここで、質問です。わしゅーさんは何か心理学など学ばれていたのでしょうか。もし学ばれていなかったとしてもそのように人間を分析されるお力はどこで養われたんですか。少し、気になりまして。
    退会したユーザー
    お忙しい中優しい返信ありがとうございます。
    確かに居場所があるといいですよね。
    今日はいつもより泣いてばかりの1日でした。
    お酒に頼るのも自分に許してます。
    こんなふうに1日1日過ぎて行くのかな…
    いなくなるのは今日じゃないよって、
    自分と戦っています。
    私が逆の立場でも、かける言葉に困ると思います。
    慰めも、役には立たないって事は、
    ちゃんとわかって下さいますよね。
    そういう場所が、今は必要なのかも
    しれません。
    また、どうしようもなく、
    なんの未練もないような朝をむかえた日に、
    お邪魔させてもらいます。
    最後の光だと思ってます。
    退会したユーザー
    はじめまして。辛い事ばかりで、1人で生きていく意味が見つからず、いろいろサイトを見てここに来ました。
    去年、兄と父が相次いで亡くなり
    先月、彼も離れて行きました。
    孤独すぎて、おかしくなりそうですが、
    仕事に行かないとならないし、
    職場では明るく振る舞っているのも辛くて。
    今日は、休みだったので、朝からやばい事ばかり考えてしまいます。
    今私がいなくなっても誰も悲しまないし、
    誰からも必要とされていないし…
    こんな話を聞いて欲しいサイトは、
    今混みあってるみたいで繋がらないんです。
    もぉ限界です。
    心療内科も考えたけど、そちらも予約が2か月待ちだとか…
    こねまま泣いてばかりの毎日だといけないとは思うけど、何もする気にもなれなくて。
    これから先、ずっと1人で生きていくのも不安しかありません。
    家族とかカップルとかを見るのも辛いので、
    テレビも見れないんです。
    休日が辛いし、怖いし。
    ほんとに孤独です。
    今日は特に辛いです。
    きっといいことがあるよとか、
    1人じゃないからとか、
    ほんとの孤独を知らない友達は言うけど、
    1人なんです。趣味見つけろとか言われたりするから、もぉ相談するのやめました。
    誰もわかってくれないので、誰にも会いたくないんです。
    同じくらい孤独な人を捜して話せたら
    わかり会えると思うけど、どこにいるのか…
    こんな絶望してる状態です。
    重すぎる話でごめんなさい。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up