受付終了
メンバー 20代前半 女性

相談です

visibility995 chat4 personねこ edit2022.04.08

今年入社したばかりです。ですが、どんどんやる気がなくなってきました。最近思うのが会社を辞めたいなって思い始めました。やっぱりまだ働くのは無理だったのかな?って思います。理由は心の傷が癒えてなく、精神的に不安定になることが多く、仕事辞めたいなってずっと思い始めてます。仕事に行きたくないです。もう無理な状態まできてしまいました。疲れは取れないし、夜は早く寝たくないです。そんなこと言ってることがおかしいですよね?新年度早々に仕事を辞めたいなんて言ったらどこも勤まらないのはわかってますが、もう辛いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    タカミチ 40代 男性
    ねこさん、こんばんは。

タカミチと申します。

ご相談いただきありがとうございます。

入社して間もないのに、過去の心の傷が原因で仕事をするのが辛くなり、辞めたいと考えられているのですね。

それでも、このご時世に内定が取れたこと自体は、自信を持っていいことだと思いますよ。

過去のトラウマから、会社での対人関係に強いプレッシャーを感じられていると言うことでしょうか?

はたまた、仕事のミスへの恐れなど、別の理由からでしょうか?

一人暮らしなど、仕事をしないと生きていけないのであれば簡単には辞められないと思いますが、実家暮らしであれば、辞めることを前提にしてじっくり考えることもできると思います。

一方で、ご両親に相談すると、おそらく辞めることには反対されるだろうと感じますが、この辺はいかがでしょうか?
keyboard_arrow_up