受付終了
ただ話を聞いてほしい
メンバー 20代前半 女性

相談です

visibility1107 chat1 personねこ edit2022.04.13

相談なのですが、私は最近思うことがあります。病院や電車の中や街中に小さな子供が居るじゃないですか、私小さい子の泣き声が苦手になりました。元々は小さい子の泣き声を気にしない方だったのですが、最近は小さい子の泣き声が苦手になり、小さい子の泣き声を聞くと震えや呼吸が苦しくなります。そのことで相談しました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ゆり 10代後半 女性
    辛かったですね、お気持ち察します😔
     私も子供の声や泣き声がすごい苦手で、聞くと怖くてとっさに耳を塞いでしまいます💦
    酷い時は辛くて泣いてしまったりすることもありました。

心療内科の病院に行くと、「聴覚過敏」と診断されました。
    子供の声や泣き声が苦手な診断名は、HSP、聴覚過敏、ミソフォニアなど色々あるみたいです。調べ不足なので、違ったらすみません💦
    ねこさんに当てはまるかどうかは断言出来ませんが…心療内科などの先生に聞いてみるのも良いと思います。
    こんなアドバイスしか出来なくて申し訳ないですが、少しでもねこさんの力になれたら幸いです☺️
keyboard_arrow_up