受付終了
一緒に対処を考えてほしい

彼氏の気持ちが知りたい

visibility775 chat1 person退会したユーザー edit2022.07.23

マッチングアプリで出会った人と付き合って3ヶ月になります。
付き合う事になり、2人でアプリは退会しました。
それはお互い確認済みです。

LINEもデートもラブラブでしたが、コロナの影響で会うのを控え始めました。それでも気持ちは繋がっているから大丈夫。とお互いに前向きに交際を続けてきましたが、先日から彼のLINEの様子がおかしくて、というのもなんだかそっけないと言うか、好きとあまり言ってくれなくなり。
ひょっとして、と思い再度アプリを開けたら、退会したはずの彼がまたアプリを再開していました。

どうして?と理由を聞いても、俺はやってないの一点張りで、結局アプリの不具合だと思うからサポートセンターに連絡すると言ってそこでLINEは終わりました。その後すぐアプリを開けたら退会していました。

私が思うに不具合なんかではなく、アプリを再開したのは事実で、彼が嘘をついていたのだと思うのですが。。。

相談はここからで、彼はなぜ苦しい嘘をつきとおしたのでしょうか?自己防衛のため?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    だだん 40代 男性
    ひーちゃんさん、こんにちは。
    だだんと言います。

もしも自分が同じ立場だったら、と妄想してみました。

「どうして?」という質問に対して、入会した理由を回答したくありません。
    だから苦し紛れの嘘でその場はお茶を濁し、言い訳を考える時間を稼ぎました。
    言い訳を思いついたら、実はあの時はひーちゃんさんに心配をかけたくなくて嘘をつきましたと謝ります。
    その上で、思いついた言い訳を伝えます。
    言い訳の内容は、マッチングアプリで彼女ができた!と友達に話したら、俺もやってみたいから手伝ってよ、一人じゃ不安だから一緒にやってよと頼まれた、だから再入会した、です。
    そして、あの時に説明できなくてこめんね、と謝ります。

と、こんな感じですが、ただの妄想です。
    妄想ですが、お役に立てれば嬉しいです。
keyboard_arrow_up