受付終了
一緒に対処を考えてほしい

息子への対応に悩んでます。
visibility911 edit2022.09.01
こちらに初めて投稿します。
文章へたくそかもしれませんが読んでくれると嬉しいです。
私には6歳なったばかりの息子と4歳の娘がいます。
息子が産まれたばかりのときはほんとに可愛いくて大事でかけがえのない存在だったのですが、娘が産まれてから息子にキツくあたることが増え、まだ1歳 2歳という小さいときから怒ったり、悲しい寂しい思いをさせてしまっています。
1歳2歳というとても愛着関係のうえで大事な時期を私は取り返しのつかないほどひどい対応をしてきたせいで、自己肯定の低い・芯がない・はっきりしない・素直じゃない息子が疎ましく思うことがあります。
今日息子が、娘に意地悪なことをいったことに腹が立ちネチネチと怒り、そういうところが嫌いなどと捲し立て傷つけてしまいました。
少し落ち着いたところで、昔の息子の姿が頭に浮かび大事で大好きだったことを思いだし息子を抱きしめ泣きながらごめんねと何度も謝りました。
なんか子ども産まなければよかったとすら思ってしまうぐらいどうすればいいのかわかりません。そんな自分に腹が立ちいつか死ねばいいのかなとすら考えることが増えました。
助けてほしいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら