ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

りよらんの残念な夏休み

visibility9 chat0 personりよらん edit2025.10.08

今年の夏休み、今さらながら残念だと気付きました。
それは、特に旅行に行けなかったこと。
旅行は強いて言えば祖父母の家に行ったくらいで、家族旅行も行けませんでした。
祖父母の家は父方も母方も市内。だから旅行とは言い難いです。     それで苦しかったと実感させられたのがこの間のとある授業。 
それは自分の夏休みの思い出を話すというものでした。私は自分の都道府県から一歩も出ていないので、かなり焦りました。私の住んでいる都道府県は面積がとても広い訳ではなく、本気出せばその都道府県の端まで行って日帰りで帰ってくるのも可能です。
なので自分の都道府県から出ていないなんてバレたらめちゃくちゃ恥ずかしいんですよね。
私は資格の試験を受けたことを話して何とか誤魔化して乗り切りましたが、やはりみんなは遠くに旅行に行っていて、なんなら海外に行っていたクラスメイトもいました。
そんな中、私がまともに旅行に行けなかったなんて言えませんでした。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up