受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 男性

疎遠になった幼なじみへの片思い 連絡先は知らないけど住所知ってる

visibility1911 chat3 personミナト edit2022.09.05

初めてまして、高校三年生の男です

私は、進路が別々で疎遠になってしまった幼なじみ(高三)が好きなのですが、住所を知っているだけで連絡先(LINE、SNS等)は知りません。
次に偶然会った時に連絡先を聞こうと思っていたのですがなかなか出会えません。

それに、失礼だったかもしれないけどSNSを軽く探しても見つかりませんでした。

私は連絡が取りたい、会って話をしたいと思っているのですが、その子の家に

「もっと話をしたいから良かったらSNS追加してくれませんか ID○○○○」という感じの手紙を送ろうと思うのですが、変だったり怖がられたりしますでしょうか

二、三ヶ月前に会った時に「久しぶりに会えて嬉しかった」と言葉を頂いていているから送るのはそこまで変ではないかなと自分では思っていますが、恋は盲目とも言いますし、それが一方的で異常的なものだと怖いので…
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ヒマリ 10代後半 女性
    ミナトさん、こんにちは。
    幼馴染なら別に変な事ではないと思います…!
    ただ、手紙はあまり堅苦しい文章にならない方が良いと思います…!
    近況報告だったり共通の話題を手紙に書いて、文末にLINEのIDだったりインスタの名前だったりを載せておく方が自然かな…と思いました…!
    内容もあまり長く書かず書いても一枚分くらいに収めておくと自然でいいんじゃないでしょうか…?

keyboard_arrow_up