受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

無理です、もう生きれない

visibility1038 chat8 personキノコ edit2022.09.10

もう生きていけない
つらいし、しんどい。死にたいばっかりうかんで
何もしたくない。4日で5キロ近く体重減った。
やだもう無理。
助けて欲しい
精神科いっておくすりしかでないの?
家族が助けてくれないむりどうしたらいいのむり
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    キノコさん、今晩は。
    キノコさんのお気持ち、拝見致しました。

お話をお伺いしている限りですと、とてもお辛いご様子に見受けられました…。

体重も4日で5キロ近くも減ってしまっているとなれば、体の不調も感じられるのではないでしょうか…。

まずは、ご無理はなさらずに…体を横にされるだけでも良いので、ゆっくりと休んでくださいね。

>精神科いっておくすりしかでないの?

精神科で診察を受けているけれど「お薬の処方してもらえるだけで診察が終わってしまう」ということでしょうか?

宜しければ、お話を聞かせてくださいね(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • refresh約3年前
    退会したユーザー
    初めまして。朔と申します。

私はあまり役に立たないかも知れませんが話を聞くことはできます。
    辛さを人に訴える事ができるだけで十分です。
    絶対に同じ意見を持っている人も共感してくれる人も居ます。1人じゃないんです。
    今生きてるだけで偉いんですよ。

私自身専門家ではないのでいい回答はできないかも知れませんが...

「来月発売の◯◯を買えるまで死なないぞ!」みたいな先延ばしの思想はどうですか?

周りの人が助けてくれない時は逃げてもいいんです。ココトモのような空間に逃げ出す事も貴方の権利ですよ。
keyboard_arrow_up