受付終了
一緒に対処を考えてほしい

腹が立ちます力を身に付けたい

visibility932 chat1 person退会したユーザー edit2022.09.11

仕事で高齢者の女性パートや若い社員に怒られて相手にされなかったです仕事で怒られて反省する態度ないと言われて腹が立ちますどうしたら改善点を見つけてメモを取る怒られないようにする為にもっと力を身に付けたい
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    20代前半 女性
    mikanさん、こんにちは。
    相談ありがとうございます😊

仕事で相手にされなかったり怒られたりするんですね…
    それはつらいだろうなあと思います…
    怒られないように
    力を身につけたいと思っているんですね。

mikanさんのその思い、わたしは素敵だなあと思いました。
    ただ悲しんで嘆くのではなく、
    怒りを原動力に自分の力に変えようとする姿勢は、
    mikanさんの強さだと思います^ - ^

でももしよければ、あまり無理はしないでほしいなとも思いました。
    頑張りすぎてしまうとmikanさんがしんどくなってしまうのではないかと心配です。
    お仕事のことはよくわかりませんが、怒られてばかりでしんどいと上司の方に報告したり、
    怒ってくる人に、しんどいからもう少し優しい言い方をしてほしいと言ってみたり、
    もしできたらやってみるのも選択肢の一つかなと思いました。

もしよければ、お話いつでも聞かせてくださいね。
keyboard_arrow_up