受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

妹と顔が似ている人が苦手

visibility859 chat0 person明日香 edit2022.11.08

周りに妹と見た目や顔が似ている人がいます。彼女は私より年上です。よく色々な人に話しかけ、馴れ馴れしいです。言葉遣いも語尾を伸ばしたり、年上の方を手招きしたり、ワハハと笑ったり謙虚さはないと言うかとにかく馴れ馴れしくて目立って腹が立ちます。その方と今度近所のバザーを手伝わないといけなくなりました。その方がいるとよく喋るし目立って近くにいるだけで腹が立ちます。休むこともできますが、その人さえいなければバザーは普通に手伝いたいです。その人以外はみんないい人で、その人一人のために自分がコミュニティから退かないといけないのは嫌です。妹と別人なのは頭ではわかっているのですが、学校の偏差値など、昔親から妹と比べて貶されたことがあり、妹自身も私のことを自分より下だと思っているような言動があります。妹もその方も私より身長が高く自分の方が上だと言うように思っているように見えます。その方がどうしても気になってますその方がいなくてもよい今度会った時にイライラが止まらないのではないかと今から心配になります。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up