解決済み
40代 女性

家族がコロナで自宅待機後の出勤

visibility902 chat6 personきなこもち edit2022.11.13

家族が発熱しコロナでした。私は介護職で、職場では一週間ほど自宅待機になりました。 月曜から出勤するですが、どんな顔していけばいいのでしょうか。

人手が足りない上に、新規の利用者様もいて、バタバタだったと思います。 まだ入社して間もないので余計に行きづらいです。 でも行かないといけないのですが。。。 いろいろアドバイスをいただけたら嬉しいです。どうかよろしくおねがいします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ポン酢さん、今晩は。
    ポン酢さんのお話を拝見致しました。

月曜日から出勤されるとのことですが…今のこのご時世、普段から気をつけて感染対策はしていても、症状にかかってしまうことで、御本人はもちろんのこと、ご家族の方も大変な思いをされているかと思います…。

私の職場でも、ご家族がコロナにかかってしまい、一週間ほど自宅待機されていた方がいらっしゃいました。

私はもちろんのこと、周りの方々も「この時期は仕方ないよ、気にしないでね。」と、皆で声を掛け合っていました(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

ポン酢さんご自身としては…不安なお気持ちもあるかとは思いますが、職場の人達は「ちゃんと理解してくださってる」かとは思いますので…明日は、新たな気持ちで「再出発」しましょっ!٩(๑òωó๑)۶✨

ココトモから、ポン酢さんのこと見守ってますね!

月曜日からというと…明日かしらっ?💦今夜はゆっくりとお休みくださいね…🌙✨
keyboard_arrow_up