解決済み
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

検査結果はストレスでした。

visibility959 chat4 person彼方 edit2022.11.27

以前ごはんが食べれなくて辛かった彼方です。
今もあまり食べれませんが原因はストレスだとわかりました。
ただ自分でこれがストレスでこれが今しんどいのかって解決できたらいいのですが何がストレスになっているか自分ではわらなくてこまっています。薬は増えてしまいました

一つ考えられるのは引っ越しをして今一人暮らしになり環境の変化かなっておもいます。
最初は寂しくなったりしましたが同じ県内に身内や友達がいるのでそこまで不安はなくなりました。
そして好きなことは今はなくなっている状態です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    彼方さん、今晩は。
    以前、彼方さんのお話にコメント致しましたしゅうこです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

以前は精神科で検査を受けられたとお伺いいたしましたが、原因はストレスだったのですね。

今もあまり食事出来ないのですね…💦彼方さんのペースでゆっくりと食事なさってくださいね(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

彼方さんはストレスの原因を知ることで、解決出来れば良いなと思われてらっしゃるけれど、何がストレスになっているのかが分からなくて困ってらっしゃるのですね💦

「引っ越しされて一人暮らしになったことで、環境の変化」が原因の1つだと考えられたけれど、県内に身内やお友達がいらっしゃることで不安は無くなったのですね。

そして、今現在は「好きなことが無くなっている状態」とのこと。以前は好きなことはあったけれど、今は好きでは無くなった…という状態でしょうか?💦
keyboard_arrow_up