受付終了
20代前半 男性

仕事に関して急に鬱になってしまいました

visibility1067 chat5 person金色の丸い月 edit2023.01.06

新卒1年目です。今の仕事を辞めたくて5ヶ月間も転職活動をしましたが、全敗でした。今かなり鬱状態です。

そもそもやめたいと思った発端としては仕事内容が自分に合わない、休日出勤があるということです。

休日出勤に関しては箇所長が配慮してくれ、途中から私だけ無しとなりました。しかし来年後輩が入ってきたときに後輩が休日出勤するのに自分がしないのは申し訳ないと思ってしまい、辞めたいと感じます。また仕事内容に関しても後輩よりも自分ができないと劣等感が半端なくて辛いです。

もう受けれるところはないため、残された選択肢としては部署異動かと思うのですが、その頼み方も難しいです。

どうすればよいか本当にしんどいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    HIRO 60代以上 男性
    金色の丸い月さん、はじめまして。
    お話お聞きしました。
    つらいお仕事をもう9か月も続けられたのですね。
    ご希望に沿った転職先がなかなか見つからず、落ち込んでおられるとも思います。
    しかしながら、転職先は、4月から採用がこれからは多くなってまいります。
    お辛いお仕事を1年間続けられれば、アピールポイントになるのではないでしょうか。
    とりあえず、3月までとご自分に言い聞かせて、転職活動と並行し、もうひと踏ん張りできないでしょうか。
    言うは易しで、なかなかつらいですよね。
keyboard_arrow_up