解決済み
10代後半 女性

受験に学年末テストに彼氏。

visibility751 chat9 personにこ edit2023.01.15

受験が数日後にあるのに学年末テストと被ってるし、受験勉強は中々思うように覚えれないし解けないし、なのに彼氏の対応がいつものと違くて冷たく感じて。振られるんじゃないかって考えちゃう。
また考えると勉強集中できなくてイライラして泣けてきての繰り返し、。
夜もまともに寝れなくてでも日中は勉強しなきゃいけなくて。
全てが苦しい辛いしんどい。
誰か私に心の拠り所ください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    たくさんお話ししていただき、ありがとうございます。
    にこさんは孤独と戦いながらもみんなのために動き、気を遣ってこられたことがすごく伝わります。

まず、今日も本当にお疲れ様です*
    ここまでよく1人で頑張って耐えてきましたね。

生きているだけでもにこさんは尊い存在です、それだけは忘れないでください。

こんなに頑張っているのに褒めてくれないと、寂しくて他の人に認めてもらいたくなるものです。
    依存する気持ちもよくわかります。
    私もそうでしたし、今もそうだと思います。

心の拠り所、にこさんが甘えられるところを求めて、ここにきたのですね。

依存することは、全く悪いことではないですよ。
    依存し過ぎないように、彼に甘え過ぎないようにしようとしているにこさん、本当にすごいです。

でももう、疲れちゃいましたよね。
    本当は認めてほしい、甘えさせてほしい、褒めてほしい。
    でもそれができなくて他のところで心の拠り所を探し、わかってくれる彼に出会えた。
    嬉しくて、甘えたい。
    でも依存しすぎるのは・・・とまた自分を抑える。

ここでは全て解放しましょう*
    そして、「自分のためだけ」に過ごしましょう。

にこさんはずっと、ず〜っと徳を積まれてきたのです。

いよいよ疲れてしまった今、「自分と向き合うタイミング」がきたのかもしれません*
    ずっと心の奥にいたにこさんが「誰か助けて」と声を上げていたのですね。

もしお答えできる内容であれば良いのですが、「彼はにこさんのご家族のこと」をご存知なのでしょうか?
  • refresh約3年前
    退会したユーザー
    にこさんこんばんは。
    受験・学年末テスト・うまく進まない受験勉強・彼・眠れない夜、ずっとお1人で抱えて苦しいですね・・・。

考えることや悩みがいっぱいで、そんな中でもがんばって生きているにこさんは本当にかっこいいですよ。

まだ「我慢していること」や「聴いてほしいこと」があれば、お聴きしますから。

一緒にお話ししましょう。
keyboard_arrow_up