受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

体型も人生も醜い自分が恥ずかしい

visibility769 chat1 personみーぷる edit2023.02.27

自分が恥ずかしいです。
消えてしまいたい。

中高の部活は退部し、短大も中退
空っぽな人間。
アルバイトは3つ経験し、2つは一年以上続きましたが1つは3日でバックれ。
お金も無駄にして家族からの信用はない
体型もどんどん醜くなっていく
体型が醜いせいで小学校の頃からからかわれる対象。それでも努力できずに嘆いてばかり。
メンタルも弱すぎてストレスに耐えられない
趣味がないからストレス発散方法も見つけられない

自分の管理ができない人間はどこにいったって無能でなんも出来ないんだなと思いしった。

軌道修正したい、ちゃんと生きたい。
恥ずかしくない自分になりたい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    初めまして。ココトモに相談してくださってありがとうございます。

みーぷるさんはご自身のことを、何もない人間だと思っているのですね。そう考えるしかないほど、辛い思いをされてきたのですね…。
    自分のことを無能だと思いながら生きるのって、すごくしんどいですよね。

お気持ち、痛いほどわかります。
    私も、消えてしまいたい、最初から自分という存在がなかったことになればいいのに、と何度も思いました。今もまだ、その思いは完全にはなくなっていません。

私も幼いころから太っていて、デブや豚と父親と同級生たちにからかわれました。
    痩せようと努力したこともありますが、極端すぎたのか、13歳で髪がパサパサになり白髪が何本も生えてきました。そのあとリバウンドしたので、もっと醜くなりました。
    中学は不登校で、高校は通信制高校。アルバイトは7日で辞める。

失礼かつおこがましいのですが、みーぷるさんの投稿を拝見し、共感のあまり泣いてしまいました。辛いですよね。辛い思いをしてきましたよね。
    なりたいと思っていた自分の姿とはかけ離れた現状ほど、心をえぐるものはないですよね。

でもみーぷるさんは、そんな苦境にもめげずに頑張ろうとしているのですね。ものすごく尊敬します。
    提案なのですが、専門学校に通ってみるというのはいかがでしょうか?

中学と高校に通え、1年以上アルバイトを続けられるのは、みーぷるさんが思っている以上にすごいことなんですよ。
    加えて、苦しんでいる人の気持ちが理解できるみーぷるさんならば、きっと過去の自分に誇れる自分になれると思います。
    長々とすみません。心の底から、みーぷるさんの幸せをお祈りします。
keyboard_arrow_up