解決済み
10代後半 女性

どうすればいいのか困っています……

visibility806 chat2 personわいん edit2023.02.27

今現在、中2で来年受験生なのですが、クラスメイトを好きになってしまいました。
そのクラスメイトは元々神奈川に住んでいたので、高校生になるとともに神奈川に帰るそうです。
他のクラスメイトに聞いてみたところ脈アリだそうですが、何しろ私自身鈍いので全くわかりません。
来年度、受験生で付き合ったとしても遠距離になってしまうので、告白するか迷っています。
気がつけばその人のことばかり考えてしまうくらいですが、どうすればいいか迷っています。
回答、お待ちしてます。よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    初めまして。ココトモに相談していただいてありがとうございます。
    すごく素敵な恋愛ですね…!

受験生だからと言って付き合えないわけではないですし(むしろ勉強デートで成績が上がるケースも聞きます)、そこはあまり気にしなくて大丈夫ですよ。
    1年後に遠距離になったとしても、今はビデオ通話などで距離を縮めることはできるので、そこまで気にする必要はないと思います。(とはいっても、好きだから気にしてしまいますよね…!)
    遠距離でもうまくいっているカップルの話はよく耳にします。お互いに好きでいられたら、どんな環境でもやっていける印象です。

参考にならない回答だったらすみません。わいんさんの恋が成就することを祈ります!
keyboard_arrow_up