受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

自分の強みを見つけたい。自分に自信を持てるようになりたい

visibility672 chat1 personN edit2023.02.27

私は中学生の頃からアスレティックトレーナーになるという目標があります。今現在、20歳になり専門学校に通っているのですが勉強していく中でトレーナーという職業がだんだんわかってきた時、何か一つでも周りよりも上回るというか武器が欲しいなと感じるようになりました。実際にスポーツ現場に出た時、初めてだったということもあるのですが自分には何ができるのか何をしなければいけなかったのかなどわからず何もできずに終わってしまいました。周りと比べるのは自分を苦しませらとかもあるということはわかっているのですが、自分にしかない自分にできることというものを見つけられるようになりたいです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    こんばんは、どらごんあやごんです。

スポーツやトレーナーには疎いですがNさんの良いところ、強みを文章から発見したので僭越ながらコメントさせていただきますね。

Nさんの強み、それは
    ・一本芯が通っているところ
    ・勉強熱心なところ
    ・真面目なところ
    ・向上心があるところ
    ・相談ができるところ
    です!

具体的に申しますと、

一本芯が通っているところは中学からアスレティックトレーナーになる夢を抱いて20歳の現在、専門学校に通われているところです!

勉強熱心、真面目なところ、向上心があるところというのは自分にできることを見つけたいとおっしゃってたところです!

相談ができるというのは社会において一番重要です!
    自分だけでは解決できないときに恩師や先輩、同僚に相談する能力は役に立ちます!
    ここで書き込めることは凄いことなんですよ!

是非ステキな夢を叶えてくださいね🌟
keyboard_arrow_up