一緒に解決策を考えてほしい
ずっと仲よかったのに…
152
edit2023.03.19
それ自体は楽しかったんですが、後日その日遊びに来なかった子(Aとします)がLINEグループを全て退会してしまい…
訳を聞くと「自分以外でグループをつくってたのが辛かった」そうです
最初は訳分からなかったんですが、よくよく話を聞くと、Aは誘われたけど断ったと思っていたんですが、どうやら誘い方も断り方も割と曖昧な感じでそこですれ違いが起こっていたみたいです
そのことを他の子も知っておいた方がいいと思い、その内1人(Bとします)に相談し、「もっかい誘えばよかったね」と反省していました
数時間後、AがBと縁を切りたいと言ってきました
Bから相談LINEが来たので整理すると、Aはどうやらこのことを人から聞くのではなく直接Bに聞いてほしかったようです
Aに詳しいことはまた伝えると言われましたが、BにAのことを伝えたのは私です。BはAがスマホを変えるからLINEグループ抜けたと思ってたので。Bが人から聞いたのは不可抗力なのに…と
Aはいじめられた経験もあるし思い込みも強めなのでこうなるともう制御できないです。でもAとBはいつも仲がよかったのに…と原因を作ってしまって辛いです
今月忙しいのに身が入る気がしませんし、次受験なのにこの険悪な雰囲気はどうやったら戻るんですか…?
0
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができる場所なので、ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら