受付終了
ただ話を聞いてほしい

うちの毒親(?)について
visibility929 edit2023.04.01
親に時間を聞かれる→スマホの時計を見せる→親には見えてなかった→自分は見えたと思ってたから時間を合わなかった→腹パンされた→車で駅まで来たが、自分だけ徒歩で30分近くかかる道を歩かされた。
日によっては殴る蹴るなどの暴行を普通にしてくる。ご飯抜きにされる(2回ほど何日もご飯抜きにされて死ぬ寸前までされたこともある)長時間に渡る正座(2,3時間程度←これは精神的DVに値するそうです)死ねなど色々な悪口。
後はまだマシな方ですが
家のことは基本的に自分にやらせてきます。これはうちが母子家庭なのでいいのですが、掃除機、洗濯、食器などいろいろやらされます。ここまではいいのですがこれだけ毎日毎日やっているのにも関わらず、お礼もお小遣いも貰えません。"最悪"そこはいいんです。まだいいんですが、一つでも忘れたり欠かしてしまうと、殴られたりご飯抜きだったり正座、悪口などを言ってきます。
頼れる大人は先生、いとこの親、おばあちゃん
くらいです。ですが、うちには父親はいなくて、母親しかいません。相談して母に相談したことがバレようものなら、確実に殴られます。そして、父親がいないため、家で守ってくれる大人がいません。警察に相談しようにも、証拠(録音や動画)もないし、急に殴られたり、冒頭で話したような本の些細な出来事で急に殴られたりするため、証拠も集めずらいし、録音しようとしても録音の音がなるためバレてしまいます。
うちの親は、暴行罪、脅迫罪、身体的DV、精神的DVなどに値するそうです。いとこやおばあちゃんの家は石川で、うちの家は大阪です。助けてもらおうにもかなり遠くて、それまでに相談したことがバレたらまた殴られます。
この親について皆様がどう思うか教えて欲しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら