受付終了
一緒に対処を考えてほしい

過去のいじめのトラウマから抜け出せません
visibility899 edit2023.04.04
いじめは中2になってから対象が変わりましたが、4年間続いたイジメを耐えるために編み出した習慣や思考は私を大人になっても苦しめています。
大人になって周囲と仲良くしようと努力し始めても無意識のうちに「近寄るなオーラ」が出ているのです。
誰も私に声を掛けてこない。
たまに話しかけられたらスラスラと話せますが自分からは声が喉に詰まり手が震え声が出ない。
なんとか解決しようと高校時代の唯一の友人と関係を続けていたら金を騙し取られ奴隷扱いを受け、バイト先でも最終的に新人いびりを受け…
朝起きたら吐き気、吐きながら暴飲暴食、電車に乗れば下痢をして…夜眠れば子供の頃の夢を見て泣きながら飛び起きる。
仕事に行けなくなりました。
人前で喋るといつのまにか吃音が出るようになっていて、パニック障害と思われる症状が出る様に。
しかし、見知らぬ他人(接客相手や病院の先生等)にはその症状ら一切出ず…逆に私は雄弁で
「貴方は別に鬱じゃない、大したことない」と一蹴されてしまいます。
全く人と関わらない生活のせいでコミュ障なのでは?
と感じネットで知り合った人間と会話してみたりするのですが
仲良くなった人間に…大概はやりがい搾取をされて縁を切ってしまっています。
他人を見る目がないのか、自信が他人との関わり方を間違えているのか…
医者に「すぐ治る」と言われて早3年。
学校に通いながら社会復帰を目指していますが全く通えない→あと少しで卒業
まで持って行ける様になりましたが、体調を崩しやすいのは変わらないので出席日数が足りず完全な卒業までまだ暫くかかります。
卒業するまでに人間関係うまくできる様になりたいですし、毎日休まず学校に通える様にしたいです。
今はネット弁慶みたいな感じなので、リアルでもちゃんと他人と円滑に関係を持てる様にしたいのですがどの様に乗り越えたらいいでしょうか?
現在27なのですが、今から社会に出て(バイト経験はありますが社会人として働いたことがない)やって行けるでしょうか。不安で辛いです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら