受付終了
40代 女性

キレると家具をこわす

visibility528 chat1 person edit2023.04.10

人混みに異常にイライラします。長時間人混みの中を歩いた日に帰宅したら、イライラ抑えられなくてキレてしまい、かばんを床に叩きつけ、イスを投げつけ、家具を壊します。そして泣きじゃくります。外出すると嫌な思いばかりします。嫌な人ばかり近寄ってきます。なぜ私ばかりこんな目にあわないといけないのでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    そら 30代 女性
    凛さん、こんにちは。
    ココトモの のりと申します。

苦しい思いをされている中なのに、おはなし聞かせていただいてありがとうございます。

感情がうまく抑えられないことって、ありますよね。
    どう処理すべきか、不安な気持ちになると思います。

私は、怒りや悲しみは自然な感情だと思います。
    湧き出る感情は、とても自然なことなので、
    何かを感じた時に、どういう行動をすれば安心するか、一緒に考えてみませんか?

もし、よければ、凛さんがリラックスするときは、どんな時か教えてくれますか?
    音楽をきくとか、あったかいお茶を飲むとか。

ここでは、なんでもお話いただいて構いませんので、気軽に声をかけて下さいね。
    凛さんの心が少しでもかるくなれればと、思います。

よろしくお願い致します。
keyboard_arrow_up