受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 その他

ネッ友の住所、お墓の場所を知りたい

visibility799 chat1 personno edit2023.04.11

Twitterで繋がり仲が良くなった闘病しているネッ友からの返信が途絶え、予約ツイートを見ました。それを見る限り、その子は他界してしまったのだと思います。
せめてお墓参りしたいと思い、探したいのですが、お墓がある場所を探すには、墓地を一つ一つ回るしかないでしょうか。その場合、お墓の管理者の方はその子の名前を言えば
お墓の場所を教えてくれるでしょうか。
もしくは、探偵に頼めば、見つけてもらえるでしょうか。
どうにかして見つけたいです。現実的でないのはわかってます。
誰かに相談したい、意見聞きたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    なのは 30代 女性
    noさん、ご投稿ありがとうございます。
    読ませていただきました。

Twitterで知り合った方が他界されてしまった(よう)なのですね。
    仲良くなった人との別れは非常に辛いものだと思います。
    私も恩師を亡くしたことがあるので、その頃を思い出してnoさんの辛い気持ちを想像していました。

お墓の場所を探したいとのこと、なかなか難しいことかと思います。ココトモとしては具体的な解決策を提示することは少し難しいかもしれません。
    ただ、もし「お墓に行かないと弔えない」と感じているのであれば、お墓に行くことができなくてもその人のことを想い自分の中で弔いの気持ちを持つことで、しっかりその方を偲ぶことができると思ってもいいのではないかなと思いました。
    もし的外れだったらごめんなさい。
keyboard_arrow_up