受付終了
一緒に対処を考えてほしい

友達優先の彼とどう付き合っていけばいいですか
visibility722 edit2023.04.13
私が体調を崩してしまい今日学校に行けませんでした。彼氏は私が体調を崩していることをずっと知っていて、昨日の夜にはもう明日学校行けないということを伝えてありました。
しかし、今日はもう夕方になるにも関わらず朝から1件も連絡等が来ていません。
又、『お金が無い』を言い訳にしてお見舞いに来てくれたりもしません。
学校が終わり外にいることを確認したので(whoo)電話をかけたら強い口調で何?なんか用?と言われました。
お見舞いに絶対来て!!と思っているわけではありませんが、『お金が無い』を言い訳にしているにも関わらず今日は友達と遊ぶ、競輪に行く、と言われました。
自分がめんどくさいのは分かっていますが友達に使うお金はあるのに彼女に使えるお金はないんだ、と思ってしまいます。
今までも、私と元々約束をしているのにそのあとに急に約束した友達と遊び出したり(その間連絡は一切無し、謝罪もなし)している事がよくあります。
恋人と友達だったら友達の方が大事と言ったり、都合が悪くなれば恋人の方が大事と言っていたり、はたまたどちらも同レベルと言われることがあります。
価値観の違いもそうだと思うのですが、友達と恋人どちらも大事、というのは分かります。ですが友達と恋人が同レベルくらいなら恋人じゃなくて友達でいいじゃんと思ってしまいます。
すみません、上手く言葉にすることができません。私はどうしたらいいのでしょうか。
別れるもありなのですが環境的に別れることが厳しいです。又、私の精神的に別れることが不安です。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら