受付終了
10代後半 女性

半遠距離状態の彼とうまく付き合っていけるか不安

visibility731 chat1 personゆずちゃ edit2023.04.13

今年度から高校生になりました。
中学の時に付き合い始めた恋人がいるのですが、高校が別になってしまいました。
もともとなんとなく話を聞いていたのですが、彼は高校生になってからサッカー部に入って部活を頑張るらしいです。彼が通っている学校はサッカー部が特に強く、部の活動日数は週6、週に1日あるオフの日は週によって変わるみたいなんです。
日ごろから忙しいのに、私とLINEでやり取りすることでさらに疲れるようなことはあってはならないと思うし、週1回の大切なオフの日は自分の体を休めるための時間として私と会うのではなくゆっくりしてほしいです。
でもそうなると次に会えるのは夏休みくらいになってしまうし、会わない期間が長すぎて冷められてしまいたくもないです。私は会えなくても彼のことが好きですが…。
わがままを言って困らせたくもないです。
私はどうするべきですか…?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    なのは 30代 女性
    ゆずちゃさん、はじめまして。
    ご投稿ありがとうございます。

ご投稿いただいてから日数が経ってしまったので状況が変わっているかもしれないですが、コメントさせていただきます。

お付き合いしている人と生活環境が変わってしまうと関わり方を変えなければならず大変ですよね。
    私は恋人とそういった問題に直面したことはないのですが、中学の時に仲良かった友人と高校に入ってから疎遠になってしまった経験はあります。

ゆずちゃさんは、彼氏さんのことも考え応援していて、優しく素敵だなと思いました。

会う頻度や恋人との付き合い方は千差万別なのでなかなか難しいですが、私は不安に思った時に自分の気持ちを相手に伝えたり相手の気持ちを聞いたりすることは大切だと思っています。
    どの頻度で会ったり連絡をとったりするか決める必要もあるかもしれないですが、まずはゆずちゃさんが彼のことを応援しつつも不安に思ってしまっていることを伝えたり、彼が現状やこの先についてどう考えているか伝え合うことで何か進展があるかもしれないなと思いました。

ゆずちゃさんの気持ちが少しでも落ち着くことを祈っています。
keyboard_arrow_up