受付終了

男性の趣味の話題についていけない
visibility683 edit2023.04.15
直接的には恋愛の話ではないのですが、恋愛以前に仲良くなる段階で、20代の男性が子供の頃好きだったアニメ・少年漫画の内容を知らなかったり、ゲーム、スポーツの話題に疎いため、趣味の会話があまり盛り上がらず悲しいです。
具体的には、漫画やアニメでいうと、ポケモンや遊戯王、ゴジラ、仮面ライダー、ウルトラマン、ドラゴンボールとかです。
勉強しようにも漫画なら何十巻とあるし、アニメも多いし、何から手をつけていいかわかりません。野球のルールもいまいちわかってないくらいなので、スポーツ観戦の楽しみ方も分かってません。
効率よく、その辺りの知識を身につけるための助言をいただきたいです。(例えば、このYouTubeを見れば、だいたいポケモンの人気キャラは理解できるとか、です)
よろしくお願いいたします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら