受付終了
40代 男性

婚活がうまくいかない

visibility687 chat3 personネコ太郎 edit2023.04.16

45才 婚活が上手くいかないので希死念慮が出て来ています。若いなら休む所ですが45才では休めないです。どうすればいいのか分からず苦痛です。
独身でも楽しい人生を送っている人はいるという回答は不要です。
私もそう自分に言い聞かせた時期がありましたが今では後悔しています。
誰もが孤独耐性があるワケではありません。
私は寂しがり屋です。猫を飼っていますが、猫で癒やされるのにも限界を感じています。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    記事拝見しました。

希死念慮が出てくるほど婚活が上手くいかない、という状況でしょうか。よほど頑張られているのかなと感じます。
    私の経験ですが、結婚相談所とかどうでしょうか。
    私自身が相談所で夫と結婚しました。相談所には30代、40代の方もたくさんいらっしゃいましたし、仲人さんと相談しながら、自分に見合ったお相手を紹介してもらうことも可能でした。ご参考までに。
    猫ちゃんにはネコ太郎さんしかいないので、可愛がってあげてくださいね。
keyboard_arrow_up