解決済み
一緒に対処を考えてほしい

職場の同僚からのLINE

visibility837 chat2 person退会したユーザー edit2023.05.03

LINEの事で悩んでいます。
パート先の同性で、同い年の同僚なんですが、昨年の11月頃からLINEをしています…始めた頃にも1日に何度かLINEがきていましたが、今年になり朝、昼、夜とLINEがきます。
朝はおはよう、今日も仕事頑張ろね…
昼は休憩場所が違うので、お疲れ様、今日も忙しそうだね、早くおわるといいね…
夕方は私が先に帰ることが多いので、お疲れ様、今おわったよ…
私が休みの日にも今日は仕事こんな感じだよ…
彼女が休みで私が仕事の日は、お疲れ様、仕事頑張って、無事帰れた?…
といったLINEです。
最初の頃は返信していたんですが、最近はなんて返信したらいいのか分からない時もあり、スタンブだけだったり、既読スルーしたりしていますが、それでもLINEはきます。
正直、ちょっと迷惑なくらいのLINEに困っています。
はっきりとLINEが迷惑だと本人に言おうかと思っていますが、毎日、会社で顔を合わせるので気まずくなるのが嫌で言えずにいます。
どんな対応したらいいのかアドバイスお願い致しす。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    Yoshi 50代 男性
    LINEの頻度 返事のスピードには個人差があるますよね。
    どちらが良い 悪いではないと思いますし 繋がってる相手が多い 少ないにもよるので判断が難しい と思います。

同じ職場の方と言うことですので返事はスタンプで凌ぐ
    ※よほどの内容でなければ

そして直接、LINEあまり返事できなくてゴメンね ここはご自身に合ったパターンにしていただければと思いますが
    旦那さん、あるいは親がLINEばかりしてるとうるさいのよ
    仕事終わりに@@教室通っててなかなかお返事出来ないの
    LINEアプリの調子が悪くて受診しても音が鳴らないの お返事遅くなったり、返せなかったりもあるからごめんなさいね
    実はLINE苦手なのよ 
    親の体調不良が続いてて、LINEで連絡取ってるの 回数も多くでも困ってるのよ
    など、やんわりフェードアウトするのは如何でしょうか?

最終手段は携帯壊れた
    完全無視
    ですが波風立つはずですのである程度やんわりが最初は良いかと考えます。

お役に立てなかったら申し訳ございません。
keyboard_arrow_up