受付終了
10代後半 女性

転校したいです。どうすればいいですか。

visibility739 chat1 personかるろす edit2023.05.07

私はずっと今まで学校は楽しいところで友達もいっぱい。不登校なんてありえない。と思って生きてきました。でも、最近クラスが荒れ始めて私と仲が良かった人もだんだん私から離れていっています。クラスの陽キャ達は自分たちの都合でクラスを動かしているんです。例えば宿題を自分たちが忘れているのに、「出さないでおこうよ」と大きい声でみんなに聞こえるように話して、他の人にも提出物を出さないよう強要しているのです。でもみんな無視して出していると「は?ノリ悪すぎんだろw」「まじでそれな?w団結力鍛えてこー」とまた大きい声ではなしていたり、クラスの決め事や授業中の手を挙げる順番なんかも全てこの人達(陽キャ)が指図してきます。もしそれに従わなかったら裏でこそこそと悪口を言われ、完全に邪魔者扱いされます。しかも私のクラスの担任は新任で、生徒間の出来事なんて知ったこっちゃないんです。知らないだけならまだしも気づいていても注意しないし、ましてやその陽キャ達と仲良くし始めてるんです。

私はこんなクラスじゃやっていけません。あと約2年耐えられません。この人達のせいで私が我慢したくないし、学校の先生にも飽き飽きしています。なので私は転校したいのです。他の学校に転校するというのも考えたのですが、転校するなら通信にいって色んなバイトやボランティアをやって社会を見てみたいです。大学進学は難しいですが、塾に行ってでも頑張りたいです。

通信以外の選択肢があるなら知りたいです。あと似たような状況になった人はどうしたのかを聞きたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up