解決済み
一緒に対処を考えてほしい

味方だと思って辛い時相談したのに
visibility1238 edit2023.05.13
遠距離なので、会話は基本LINEか電話になります。
まだお付き合いして7ヶ月ですが、貯金が出来たら同棲しよう等も話しており、仲は凄くいいと思います。
こちらの掲示板で相談しているのですが、一昨日、職場で精神的にきつい事がありました。
それが原因で、会社に行くことが怖くなってしまい、お休みをいただいてる所ですが、正直もう出社できる気がしません。
なので、辞めたいと考えています。
彼には、電話で泣きながらその日の出来事と、出社する事が怖いという事も話しており、それに対して、そんなのほぼパワハラだよなどと肯定的に答えてくれていました。
しかし翌日夜、ほんとに辞めるの?正直俺もどうしてあげたらいいのか分からない。なんて言ってあげればいいか分からない。という風に言われ、ごめんね大丈夫だよと返しました。
そしたら、正直に言うとここで辞めるのはずるいな羨ましいなと思ってる。と言われました。凄くショックでした。悲しくて涙が止まりませんでした。
ああやっぱり自分は甘えているんだ、こんな事で死にたくなっちゃ駄目なんだ、耐えなきゃいけないんだ、怖くても行かなきゃいけないんだ、それを味方だと思ってた彼に言われるんだ。と、頭の中がぐちゃぐちゃになりました。
親に相談すると、辞めていいよ、バイトでもしながら就活してみたら?といった感じでした。
だからもう辞めようと思ってたけど、彼に言われた言葉がずっと頭に残り、ほんとに辞めていいのかわかりません。
辞めるとしても彼になんて言われるのか怖いです。
今日も彼は私が出社してると思ってるみたいです。
彼的には、次の職場が見つかれば辞めて良いと思う。との事でした。
ですが私は、もうあの会社には二度と行きたくないです。別に会社辞めてニートになろうとしてる訳じゃないです。どこかでバイトしようと考えています。
凄く辛いのになんで出社するように言えるのか分かりません、無理はしなくていいと言われるけどもう本心が分かりません。きっと行けよと思われてるんだろうなと考えてしまいます。
私の事を思って言ってくれてるのかもしれないけど、味方だと思ってた人に落ち込んでいる時にきついことを言われて、もう相談もしたくないし、今は話したくもありません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら