受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

彼氏が好きな人が忘れられない

visibility668 chat1 personトミー edit2023.05.15

彼氏が好きな人の事を忘れられない様です。
なんとなくそんな気はしていました。初めて会った時6年間好きだった人がいると教えてもらいましたが、最近7年間好きだったに増えていたり、その子との思い出を思い出して泣いたりしていたので、もしかしてまだ好きなのかな?と思っていたらやはりそうでした…
私とはその子の事を忘れられるかもと思い付き合ったそうですが、やはりその子の事が忘れられず、今もその子が好きと伝えられました。私といた時もその子を思い出したりしたそうです…
彼氏が大学のころから好きらしく今は職場も同じようで週3.4回は顔を合わせるそうです。
私は別れたくないといい、彼氏からも忘れさせてと言われ別れる事にはならなかったのですが、どうやったら忘れさせる事ができますかね?正直凄くショックでどうしたらいいのか悩んでます…
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    もん 30代 男性
    トミーさん、こんにちは。
    彼氏の気持ちが過去の恋愛に向いているとショックですよね。
    彼氏がその人を思い出してしまうと、トミーさんは不安や悲しみを感じてしまいますよね。

彼氏の気持ちがまだその人に向いていることを知った上で、別れずに一緒にいるという選択をしたことは勇気があると思います。
    忘れさせることは他人には難しいことですから、彼氏の過去の恋愛に関して気にしすぎることで、トミーさんが自身が苦しむ必要はないと思います。
    トミーさんがが傷つくことなく、彼氏さんとお互いに理解し合える関係を築くことを願っています。
    おそらく、時間が解決への一歩となるのではないでしょうか。
keyboard_arrow_up