受付終了
10代後半 女性

これって脈あり?好きバレせずに相手の気持ちが知りたい

visibility1082 chat2 personはちゃ edit2023.05.15

高3女子です。好きな男子がいます。その人とは同じクラスで毎日LINEでやりとりしているのですが、何だか恥ずかしくてリアルではあまり話せません。でも、LINEで話が途切れても翌日には新しい話題で必ずLINEを送ってきてくれます。

ここから本題なのですが、この前私が日帰り旅行に行った際におみやげが欲しいと言われました。でも向こうから話しかけてくれないとその人に話しかけれられなくて、今日おみやげを渡しそびれてしまいました。そしたら「今日ずっと待ってたのになー」とLINEが来ました。これって脈アリですか?
また、脈なしだったら恥ずかしいのでこれに対してギリ好きバレしない程度の返信をしたいんですが、「2人になるチャンスなかったから渡せなかった」、「なんか恥ずかしくて渡せなかった」ならどっちがいいと思いますか?それかもっといい返信のアイデアはないですか!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    もん 30代 男性
    ぱんさん、こんにちは。

好きな男子とLINEで頻繁にやりとりをしているうえに、彼があなたのおみやげを待っていたということから、少なくとも彼はあなたに興味を持っていると思います。

以下は、好きバレしない程度の返信アイデアです:

「本当にごめんなさい。おみやげを持って行っていたのに、ちょっと渡しそびれちゃったんです。でも、また次の機会に渡せたらいいなと思っています」
    この返信では、次の機会に期待していることを伝えることができます。

「今度一緒に時間が合ったらおみやげ渡すね。一緒におしゃべりもしようね」
    この返信では、おみやげを渡し忘れたことを認めつつ、次回の約束を提案しています。彼と一緒に時間を過ごすことを期待している様子が伝わると思います。

好きな人と話すと、恥ずかしさや緊張を感じますよね。きっと、彼も同じように感じているのではないでしょうか。

ぱんさんと彼の仲が自然に進展することをお祈りしています。
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    こんにちは!ユウナと申します。

LINEを続けようとしてくれたり、お土産を頼んでくれたりするのは、お相手様がぱんさんと仲良くしたいって思っている証拠だと思います!!
    脈アリかどうか断言出来ませんが、お相手様はぱんさんのことを気になってらっしゃるのかなと思います。

LINEでは、タイミングが分からなかった等正直に伝えてみたらいいと思います!!「明日の○時間目が終わってから渡したい」など、LINEでアポを取るのもいいと思います○
keyboard_arrow_up