解決済み
一緒に対処を考えてほしい
良くできていない私は価値がない
visibility580 edit2023.05.19
みんな人それぞれ良し悪しあると思います。でもやはり私みたいなタイプの人間は良く思われないし、成長も遅いし、損をすることが多いと思います。
実は、先月会社で注意されたことがありました。業務上の注意でしたが、話がそれていき、パーソナルな部分の話になりその辺の指摘もされました。それは自覚があった部分です。
ただ、指摘されたから直そうという気持ちよりも、自分がもっている悪い所というのは、隠せないし、損して、周囲も気付いていて、印象も悪いんだなと思うとかなりきつく感じてしまいました。業務上どうこう、というよりも人間性のことで落ち込みました。
上記の会社のことがきっかけではありますが、これは一例であって、やはり私の特徴、パーソナルな部分が良くないんだなということを自覚し落ち込んでいます。仕事以外にも上手くいっていないところが他にもあるからです。本当に良くできていない人間なんです。
毎日生きていて、そうやって人生差が出てきて、人間ができている人と、できていない私のままなんだなと思うと生きていたくなくなりました。生きている価値がない人間です。つらいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら