解決済み
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

良くできていない私は価値がない

visibility580 chat6 personcompass edit2023.05.19

私は、比較的細かい所まで気づいたり、丁寧な所があります。逆に悪い所は、精神的にぶれやすいところ、要領が悪いところ、愛想が良くないところです。

みんな人それぞれ良し悪しあると思います。でもやはり私みたいなタイプの人間は良く思われないし、成長も遅いし、損をすることが多いと思います。

実は、先月会社で注意されたことがありました。業務上の注意でしたが、話がそれていき、パーソナルな部分の話になりその辺の指摘もされました。それは自覚があった部分です。
ただ、指摘されたから直そうという気持ちよりも、自分がもっている悪い所というのは、隠せないし、損して、周囲も気付いていて、印象も悪いんだなと思うとかなりきつく感じてしまいました。業務上どうこう、というよりも人間性のことで落ち込みました。

上記の会社のことがきっかけではありますが、これは一例であって、やはり私の特徴、パーソナルな部分が良くないんだなということを自覚し落ち込んでいます。仕事以外にも上手くいっていないところが他にもあるからです。本当に良くできていない人間なんです。

毎日生きていて、そうやって人生差が出てきて、人間ができている人と、できていない私のままなんだなと思うと生きていたくなくなりました。生きている価値がない人間です。つらいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    こう 20代後半 男性
    こんばんは。

気配りがよくできる方なのですね。

気がつく回数が多いからいろんなこと考えてしまうのかなと思いました。

僕も自分に自信を持てなかったり、人に気を遣いすぎるところがあって、損してるなって感じるときがあります。

今日もそのようなことで仕事で注意されました。
    性格は直したくても直せないなとつくづく感じます😥

反対にcompassさんのよく気がついたり、丁寧なところが発揮できたときはありませんか?
    そんな経験があれば参考にしたいのでぜひ教えてほしいです。
keyboard_arrow_up