解決済み
一緒に対処を考えてほしい
40代 女性

来月の5才の息子との時間の過ごし方について

visibility639 chat2 personk. edit2023.05.21

夫がテレワーク中で、普段は優しいのですが、来月、大型のゲームメンテナンスで、8時頃から半日構ってくれない日があります。いろいろと、予定は入れていますが、うまく行くか心配です。
5才の息子とワンオペ状態です。
その日は、療育園の降園後に、実家に帰ってから、今いる家に戻ってくることを考えています。
何か、アドバイスありましたら教えてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    もん 30代 男性
    義両親との同居辛い嫁さん、こんにちは。
    テレワーク中の夫が大型のゲームメンテナンスで半日構ってくれない日があるとのこと、それは心配ですね。
    特に5歳の息子さんがいると、一人での子育ては大変なことも多いと思います。
    おもちゃや絵本を使った遊び、子供の興味を引く映画やアニメを観るなど、子供が楽しめるアクティビティを計画しておくと良いかもしれません。
    もしくは、家の中での工作やクラフト活動を通じて、子供とのコミュニケーションを楽めるかもしれません。
    そして、次の機会には夫と話し合って、お互いの予定を調整し、よりバランスの取れた時間を過ごせるようになると良いですね。
keyboard_arrow_up