受付終了
一緒に対処を考えてほしい

毒親育ちの悩み、、、、
visibility734 edit2023.05.23
現在、母は他界しており父とふたり暮らしです。
母が他界してからは父の帰りが早くなり父と過ごせる時間も増えました!
土日は出かけてしまいますが、わたし的には一人の時間が増えてとても嬉しいです。
今考えると母がいる家は気の休まらない場所でした。今でも母の飾ってある写真などは見れないし母のものがある部屋には入れませんし近寄れません。
一人の時間が増えやっと休める、もうあの時みたいにはならないと思っていたのですが、ときどき忘れていた母の言動・行動を思い出しとても心が辛いです。
あの時はいっぱいいっぱいで考えられなかったけど今は気持ちを整理しようとすると、あの時のあれはこういうことだったのかと点と点がつながり私の性格・恋愛傾向などもすべていわゆるアダルトチルドレンに当てはまり、毎日抑うつ気分でとても生きづらいです。
生まれて来てからずっとこうだったのでいまさら自分以外を信用できないし、好意を抱かれても相手の人生に責任(?)をとれないので1歩踏み出せず、、、
どうすれば改善されるのでしょうか
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら