受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

損害賠償金に、800万よこせと言われ

visibility729 chat2 personひい edit2023.06.02

工場を借りて,自営をしていましたが、、、
家主から 工場を閉めるから
出てくれと言われ,出ることに。
次に貸してくれる工場があったので
すぐに仕事はできましたが、、
1ヶ月後 前の工場を借りてた家主から
いきなり 工場を貸した覚えがない!
勝手に工場を使ってその賠償金に
800万をよこせと言われました。

家賃も毎月払ってたのに、
貸した覚えがないとは、どういう事なのか
本当に分からなくて。。
800万くれないと、次に移った工場に毎日押しかけると言われました。
次にうつった工場にも 迷惑もかけれないし。
どうしようか迷ってます。
借金して返していくべきなのか。
そればかり、考えて寝れない日が続きます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ひいさん、今晩は(*ˊᵕˋ*)
    ココトモメンバーの「しゅうこ」と申します。 
    夜分遅くにコメント失礼します💦

ご相談内容、拝見致しました…💦
    ご相談内容が少し大変なようだったので、このような遅い時間ではありましたが…コメントさせていただきました。

あまりにも、いきなりなお話で…ひいさんも「どういうことか分からない」と、悩んでしまわれるお気持ちは、お話をお伺いしながらとても共感致しました…。

お話をお伺いしている限りですと…お相手の言動は、かなり強引な感じがしてしまいますね…。

金銭面の問題となりますと…お一人では、どうすれば良いのか悩んでしまいますよね…。
    また、夜も眠れない日が続くということでしたので、ひいさんのお体も心配です( ; ›ω‹ )💦

せめて今夜は、少しでもひいさんがゆっくりと眠れますように…✨

ココトモのサイトでは「全国の無料相談窓口」のページを公開しておりますので、どうかお一人だけで抱え込まず…専門家のお力も借りてみませんか?💦

▽全国の無料相談窓口

https://kokotomo.com/agency

ココトモでは、ひいさんの「お気持ちをお聞きすることはできます」ので…不安なお気持ちなどがありましたら、いつでもお話を聞かせてください。

いつでも、ココトモでお待ちしておりますね(*ˊᵕˋ*)
keyboard_arrow_up