解決済み
10代前半 女性

自分が生きていていい人間かわからない

visibility687 chat4 personゆき edit2023.06.04

イライラしちゃうと人に当たっちゃうことがあってそれで、周りの人をイラつかせちゃうし、自分が嫌いになってまたこんな自分消えればいいって考えるんです。
でも、消える覚悟もなくて、こんな弱くて醜い自分を知られたくなくて、友達とかに相談もできなくて、
それでも、許してくれて、また自分が嫌いになって、自分がすべて悪いのにって思って、どうしたらいいかわからなくて、どうすればいいのかなって思ってます。
私優しくもないし、いい子でもないのに
こんな私の友達や家族でいてくれている人に最低なことしているし、消えてくれた方がありがたいって思われても仕方がないと思うんです。
でも、怖くて、死ねなくて、自分を傷つける勇気もなくて、それでまた自分が嫌いになって、無限ループなんです。
どうしたらいいんですかね。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    すず 20代前半 女性
    ゆきさんこんにちは、すずです。

私もイライラしてあたってしまって、あたってしまった自分が嫌で悲しくなること、よくあります。私たちが気づいてないだけで、同じようなことを思っている人は、案外たくさんいるのかもしれないな、とか思ったりします。もしかしたら、ゆきさんの周りの方も同じような思いをしたことがある人がいるかもしれません。

お友達やご家族の方があたられてもゆきさんのそばにいるのは、ゆきさんにそれを上回る魅力があるからだと思います。ゆきさんが気づいていない魅力を周りの方々が知っているのかもしれないですね。
  • refresh約2年前
    けん 50代 男性
    ゆきさん、こんにちは!
    一人で抱え混んで辛かったですね。
    あまり一人で考え込まないで下さい。
    ご家族の方もお友達もゆきさんのすべてを受け入れているから一緒にいると思います。
    ちょっとだけ勇気を出して自分の心の内を伝えてみて下さい。
    あと、生きていたらいけない人間なんていません。ここに投稿して悩まを打ち明けられるゆきさんは全然、弱くて醜いとは思いませんよ❗️
    まあお話しましょう。
keyboard_arrow_up