受付終了

生きがいがなにもない
visibility702 edit2023.07.03
父親はネグレスト気味で気づいてくれず、勇気を出して助けを求めてもワシも虐待されてたよの一言で終わりました。
母親は離婚してろくに連絡を取っていません、連絡先も消しました。
それから重度の人間不信になり、元々人とあまり上手く接せられませんでしたがある日から突然
まともに人とコミュニケーションが取れなくなりました。
障害の影響と虐待の後遺症で学校や職場でも馴染めず、引きこもりになりました
20年ほど友達も恋人もいないまま30歳です
生活費が無いので短期でアルバイトや派遣をしていましたが10年間で30か所ほど辞めています
今は1年ほど1か所のアルバイトをしていますが、この仕事を長く続けてまで生きたくないという気持ちが日に日に強くなっています。
それでもネットや一緒にいたペットのおかげでなんとか今日まで生きてきましたが、ペットは去年寿命で亡くなり、一人ぼっちです。
別れが辛いので二度と飼わないつもりです。
今は以前興味があった趣味も一切興味を失いました、食べ物も美味しく感じません。
1人で何十年も過ごしてきたから平気だと思っていましたがペットがいるからであって実際に近くになにもいない現状に諦めを感じています。
むしろこれで楽になれるとどこかホっとしている面もあります、本当にこれで諦めていいのか何か最後に行動してみるべきではと思う面もあります。
だけど思い当たることは全て試しましたがうまくいきませんでした。
精神科医に今年に入ってから通いはじめましたが薬をもらっただけで、特に生きたいという気持ちには繋がりませんでした。
よくこういう相談をすると生きがいがない人間なんて沢山いるよと言われますが
自分はそれがないと耐えられない人間なんだと思います
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら