受付終了
20代前半 女性

就活中、強くなりたい

visibility648 chat2 personみーさん edit2023.07.22

私は、今就活をしています。
先日見学に行った所がすごく良かったので応募して面接に行ってきました。面接で50代ぐらいの女性の方に、若いから子供を作るなじゃないけど、できて育休となったらこちらとしても困るから考えといてと言われました。それは企業が気にするのは当たり前のことで、私もしっかり考えて、就活をしてたのですが、改めて強めの口調で言われると、すごくダメージを受けてしまい、面接が終わり次第涙ぐんでしまいました。
帰り際に別の従業員の方に声をかけられてしまうという状況になってしまいました。

昔から、心に思った事が溜まってしまうと、涙がすぐ出てしまいます。
そして言われた事を2日たった今でも泣いて、思い出して不安になる生活です。
怒鳴られたわけでもないのに、こんな事ですぐ凹んで周りに相談して気にしないことにする!と決めてもいざ1人になると思い出す、そんな私が嫌で嫌で生きずらいです。

みなさんは生きづらいと思う時どうやって心を入れ替えていますか??
私は心を切り替えるのがとても苦手なようです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    HIRO 60代以上 男性
    みーさん、初めまして。
    お話お聞きしました。

私は、よく凹みます。
    気持ちを切り替えることをもうやめて久しいです。
    だって凹んだ気持ちで、すぐに立ち直れるわけはありませんもの。

ということで、泣きたいときは泣く、凹んだときは日にち薬でいつかは解消されると思い。
    そのいつかは1カ月以上の時もあったりしました。

成人されてから性格を変えることなど難しいかと思います。

ちなみに育休などに後ろ向きの会社はどうかと思います。

年寄りでもこんなのなのでご自分をぜひ責めないでくださいね。
keyboard_arrow_up