受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

落ちこぼれの就職転職

visibility289 chat1 person除け者 edit2025.03.30

どの企業の面接官どもはいわゆる完璧超人しか受け入れない雰囲気やスタンスを感じています。
社会不適合者たる自分の転職は一生ずっと失敗に終わり、人生終了になるしか無い?完璧超人しか求めない欲深く愚かな思想の面接官なんかにご機嫌取りとか生理的に無理。
社会不適合者でも“必ず受かる”会社はどこなんですか?
※派遣は社内選考が緩いあるいは全く無いところだけにしてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    ヒトツモ 30代 男性
    除け者さん、はじめまして。ヒトツモと申します。
    お話読ませていただきました。転職活動の面接で嫌な思いをされたのですね。私は除け者さんほどの嫌な経験をしたことはありませんが、複数回転職活動の経験があります。ご参考にならないかもしれませんが、私の経験も踏まえてご質問にお答えします。

「社会不適合者でも“必ず受かる”会社はどこなんですか?」とのご質問ですが、社会不適合者かどうかに関わらず、基本的には必ず受かる会社はないと考えます。例外は、コネやツテを使って就職する場合や起業する場合くらいでしょう。

面接官が完璧超人しか受け入れないように感じるのですね。面接官の方も完璧超人とは限らないのに、完璧超人しか受け入れない姿勢なのだとしたら、除け者さんが納得できなくて当然だと思います。
    除け者さんがどんなに優れた方でも、既に他の内定者がいる場合など会社の都合で、はじめから落とすこと前提で面接が組まれていることもあります。また、面接官の方も完璧超人ではないので、除け者さんの魅力を理解できないこともあるでしょう。
    どうかめげずに除け者さんのペースで転職活動を続けていただけたらと思います。

完璧超人でない私の拙い回答で恐縮ですが、少しでも除け者さんの気持ちが楽になれば幸いです。
keyboard_arrow_up