受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

どうしていいのかわからない、苦しい

visibility702 chat3 personりんご edit2023.07.23

私には1年以上前からの付き合いがある彼氏がいます。ここ最近彼氏に別れようとか言われるようになりました。理由は私が成人式に行くのがいやだからです。私の彼氏は一個上で、成人式には私の元カレが来るかもしれないから嫌だと言っています。私は別れたくないって思っているので成人式に行かないと言ってもそれは申し訳ないと言われます。だったら同窓会には行かないとか元カレがいても話さないとか約束事を決めて少しでも不安を減らしたいと言いました。それでも彼は別れたいと言いました。私はもうわかったと言うしかなかったので別れることを決めました。ですが、それを決めたら逆に彼は別れたくないと言い始め、挙げ句の果てにもう死にたいって言い始めました。私は死んでほしくないことを伝え、止めました。そのまま別れることはなく今まで通り付き合うことになったのですが、その日から彼に別れようと言われた時の悲しさや辛さで、別れようと言われるのが怖くなり彼の顔色ばかり伺うようになりました。彼がそのことに気づいているのかはわかりませんが、最近私の意見を全く聞いてもらえなくなりました。会う時や電話をする時も基本的には向こうのタイミング次第だし、私が嫌だと思うことをされて少し態度が悪くなってしまった時とかでも逆に向こうが私よりも悪い態度になってこっちが謝ることになります。ほぼ毎日何もしてないのに謝っている気がします。日に日に自分の自信がなくなってきて、もう生きてる価値すらわからなくなりました。夜になると眠れなくなり、死にたいと思うようになりました。こんなことで辛くなっている自分にも嫌になります。彼と離れたら済む話なのもわかってます。でもまだ好きな気持ちがあり離れることができない自分にも嫌気がさします。もうどうしたらいいのかわからないです。苦しいです。長くなってしまいすみません。文章もよくわからないことを書いていると思います。すみません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    おはようございます☀︎みかと申します!m(*_ _)m
    コメント失礼致します🙇‍♀️
    彼氏さんの優柔不断さに振り回されている
    りんごさんが嫌なことをされたはずなのに彼氏さんが不機嫌になってりんごさんが謝るのは違和感を感じます🥲
    彼氏さんに自分の思ってることを言って見てはどうでしょうか!

確かにまた彼氏さんが不機嫌になるのは怖いかもしれませんが、このままの状態が続くのもりんごさんがもっと辛くなっていかないかなと思います;;

今まで彼氏さんもの思い出は沢山あるでしょうし、それを忘れ、別れたくないのはとても分かります😢

もしかしたら気持ちをぶつけた時、自分の気持ちの変化が起こるかもしれないですよ‪‪˙ᵕ˙

彼氏さんはりんごさんのことが好きならば、りんごさんが自分のことで、辛い、死にたいと感じては欲しくないのでは無いでしょうか?
keyboard_arrow_up