受付終了
10代後半 女性

近所のコンビニ店員さん

visibility994 chat1 personほし edit2023.07.23

近所のコンビニ店員さんがとてもかっこよく、丁寧な方で気になっています。どうすれば、話しかけられるのでしょうか?また、なんと話しかけるのがいいのでしょうか?やはり、まずは挨拶からがいいのでしょうか?宜しければ教えてください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    もん 30代 男性
    ほしさん、こんにちは。
    気になる人に話しかけるのって、緊張しますよね。まずは気軽に挨拶から始めてみるのは素晴らしいアプローチだと思います。
    コンビニ店員さんはお客さんと接する機会が多いため、基本的には親しみやすい雰囲気を持っていることが多いように感じます。笑顔を忘れずに自然な感じで挨拶すれば、相手に好印象を与えることができるのではないでしょうか。
    もし相手も応じてくれるようなら、その後も自然な流れで会話を進められるかもしれませんね。例えば、普段使っている商品について話題を振る、おすすめの商品を聞く、コンビニの仕事に興味を持っている旨を伝えるなど、共通の興味を見つけることで会話が弾むかもしれません。
    ただし、相手が忙しいときや他のお客さんが待っているときは、また適切なタイミングを狙ってくださいね。
    ほしさんが、一歩踏み出すことで素敵な出会いが生まれることを願っています。
keyboard_arrow_up