受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

ついヤキモチ妬いちゃう

visibility617 chat8 personまぁ edit2023.07.29

同じ部署にお付き合いしてる彼がいますが、彼の同期の女の子が私と一緒にいても、彼との距離が近く、自然にボディタッチしてるのをよく見ます。
彼女は彼が私と付き合ってることは知っているのですが、それでもやるってどういう心境なんでしょう。。ヤキモチ妬きたくないのにどうしても妬いてしまう、本人に言いたくはないけど嫌な感情を抱いていることは言った方がいいんでしょうか、、
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    おおかみ太郎 40代 男性
    拝見しました。おおかみ太郎って人です。

何だか可愛らしい話だったので書かせてもらいます(・∀・)←

本当に彼の事が好きなんだなってすごく伝わりました。確かにそういうのって嫉妬しちゃいますよね。

そこで見ておきたいのが彼の顔とか態度かな?まんざらじゃない感じだったらちょっと危険です。まぁさんの事をチラ見でもしたらきっと嫌がっててごめんねってサインです。彼氏さんがどういう人か分からない以上何とも言えませんが、ボディタッチは海外では普通の事でもあります。その子ももし天然の子だったら悪気はないでしょうし、逆にちゃらい感じだったら奪おうとしてる可能性が高いです。まぁ、そこで奪われたとしたらその程度の人だし逆にいつか浮気するような男になるのであれですが。

なので、結論としてもし彼に言うのであれば二人の時に「ちょっと近すぎない…?」って言うか、あとは顔で嫉妬してるのをアピールするか。あまり言いすぎても良くならない気もするので、伝えるのが難しいならムスッとして哀しげな表情を少しアピールして下さい。そしたら男なら気付いて逆にどうしたの?って聞いてくるはずです。そしたら下から目線で嫉妬しちゃう事を軽く伝えて下さい。

言わなくても何かしらのアピールはしていかないといつかパンクして良くない方に進むから気を付けて下さい!

あとはもうあるか分かりませんが、ペアリングを付けるようにするのも一つですね(・ω・)b
  • refresh約2年前
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    ココトモを利用してくださり、ありがとうございます。こんにちはなっつといいます。
    彼氏さんが無意味に他の女性に対してボディタッチをするなんてモヤモヤしますね。
    そのことが気になるなら彼氏さんに言ったほうがいいと思います。
    ボディタッチをされた女性が好意を持つ可能性もあるため、やめさせた方がいいかもしれません。
    この様な案になりますが参考程度にお願いします。
    また悩んだらココトモに来てください。
    私はいつでも待っています。
keyboard_arrow_up