受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

急に泣くことがある、お金の問題

visibility635 chat5 personりな edit2023.08.01

病んでるアピでは無いです。文章読みずらいかも
夜や朝になると急に泣いてしまうことがあります
理由は分かっていますが相談出来る人が居ないのでここの掲示板に書こうと思いました。
泣いてしまう理由は学校に行けない自分、家にお金が無いのに散財してしまう自分、金魚のフンのように唯一の友達に付き纏わってしまう自分、些細なことでもすごくイライラしてしまう自分に対する自己嫌悪です。他にも色々あります
私は楽しいことはとことん楽しめるのですが、それが終わってしまうと自分が生きていていいのかと考えてしまいます。
特にお金に関してとても悩んでいます。義務教育中なのでバイトが出来ません
親は低所得者です。家族5人を養うことは無理で借金をしていると言っていたこともありました、他にも納税?が出来ていないらしくあと数ヶ月ほどで収入から勝手に引き落とされる的なことを言っていました(結構前にサラッと言っていた事なので間違っていると思います)もしそうなったらもう暮らしていけないと思います。それがほんとうに怖いです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    とーふ 10代後半 女性
    こんにちは。ご相談ありがとうございます。
    自己嫌悪辛いですよね。いろいろなことが不安な状態なんだろうなと思いました。ご自分に優しくしてあげてほしいなぁと私は思います。
    楽しいことは楽しめるのにそれが終わると自分が生きていていいのか考えてしまうのですね。りなさん、生きていていいんですよ。
  • refresh約2年前
    メンバー
    らと 10代後半 女性
    こんにちは。
    掲示板の内容、読ませていただきました。
    様々なことからのプレッシャーや気持ちの重みを一身に引き受けておられるご様
    子だと、お見受けしました。しんどいですね。また、たくさんの不安に押しつぶされそうな感じを持っておられるように感じました。
    大切な思いを吐き出してくれて、うれしかったです。もし良ければ、私なりにお手伝いさせていただこうと思うので、気軽ご連絡してください。
    少しでも相談者さんの心が軽くなりますように。 ーらとより
keyboard_arrow_up